Стихотворение «Сады позади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: куплеты для Кирке (2011)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 540 +1
Дата:

Сады позади


сады позади, впереди -- льды
мраморные лица, глаза из слюды
километры пустоты, небеса-цветы
и всё бы ничего, но где здесь ты?

льды позади, впереди -- ночи
призрачные танцы, лёгкие очень
хризантемы, астры, молнии, зонты
всё прекрасно, только где здесь ты?

ночи позади, впереди -- звёзды
светят маячками на пути к острову
где в рассветной позе встретит осень
пламенными листьями утрёт мне слёзы

звёзды позади, впереди -- утро
сыгранное фавном на хрустальной лютне
вспоминаю, как в пятьсот девятом
стрелы останавливал я взглядом

утро позади, впереди -- тайна
как и всё другое, Made in China
в переходах между тем и этим
клети, клети, клети и ещё раз клети

тайна позади, впереди -- лето
спетое цыганами по случаю кометы
продолженье следует? хотелось бы верить
радость эту ведь ничем не измерить!

лето позади, впереди -- кротость
перед разверзающейся внутри пропастью
арлекины, джинны, карлики, шуты
и всё бы ничего, но кто среди них ты?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 08.08.2011
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама