Стихотворение «Вперёд!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 132 +1
Дата:

Вперёд!


Слезами полита земля,
И кровью расписались все солдаты.
Медали безымянные лежат
В земле сырой.
На них есть отпечатки.
Одна медаль спасла солдату жизнь.
Пробила пуля, сердца не коснулась.
В руках удачи чья-та жизнь.
О, сколько миллионов не вернулось.
В полях, где снег, а может быть листва,
Солдат погибших собирали.
Они с утра ходили на врага,
А вечером слезами отпевали
Тех, кто бежал вперёд, крича:
"Люблю тебя! Моя родная!"
И падали, как снег, закрыв глаза,
Свой дом, с любовью вспоминая.
Всё, что желали деды и отцы,
Чтоб дети были счастливы и внуки.
И крик "Вперёд!" кричу за них!
Чтобы рождались дети!
14.03.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама