Стихотворение «Лебединая песня пожухлой листвы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 150 +1
Дата:

Лебединая песня пожухлой листвы...

Лебединая  песня  пожухлой  листвы  -
тихий  шорох наполненный  грустью.
Неприглядна  картина   небесной  канвы.
Нынче  дождик  свой  шанс  не  упустит.
А  пока  что  лишённый  тепла  ветерок
вторит  песне  листвы  монотонно…
Я  оденусь  теплее,  шагну  за  порог
в  этот  день по-осеннему  сонный.
И  пройдусь  по  дороге,  которой  вдвоём
до  недавнего часто  ходили,
ощущая  всех  чувств  небывалый  подъём,
и  осеннюю стынь  не  корили…
О  разлуке  навеки  и  мыслей  тогда,
как   и  грусти,  совсем  не  бывало…
Но  явилась  тяжёлой  болезнью  беда
и  потерей  мне  душу  сковала...
Я  оденусь ,  шагну  за  порог  в  серость  дня…
В   небесах  ты  теперь…  далеко  от  меня…
*****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама