Стихотворение «Ёжик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:

Ёжик




    Ёжик

Милый,
                острожный
                                      и безобидный,
Одинокий,
                    не совсем беззащитный.
Уютно тебе в хатке завидном,
темном,
              укромном,
                                  теплом
                                                и
                                                    пречистом.

Настороженный взгляд и
                                            острый слух,
Живой броней игл надежно защищен.
На сладкую приманку ты слеп и
                                                        глух,
От повседневной суеты отрешен.

В жизни ты независым и
                                            свободен.
Может это признак самоутверждения?
Или стальным аскетизмом ты сроден?
Или на тебе—знак табу с рождения?

Раскройся клубочек,
                                    прошу!
                                                  Я твой друг.
Прими мою симпатию и
                                          любовь.
Чувствуешь ласку и тепло моих рук?!
Слышишь лепет моих обнаженных слов?

Молчишь.
                  Молчание—знак согласия?
Или я глажу тебя против шерсти?
Или ждешь серьезного признания?
или тебя всю жизнь на руках нести?

Доволен ли ты своей судьбою?


Какаджан Балканов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама