Стихотворение «горечь сладкого вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:
«горечь сладкого вина»

горечь сладкого вина

Вся горечь сладкого вина,
увы,
тобою выпита до дна.
И пусть в бокале плещется вино -
но предназначено оно
уже совсем, совсем другой.

Лишь розы опадает цвет -
и  лепесток на скатерть белую
ложится,
как бабочка,
что крылышки сложив,
устала днём порхать
и ночью хочется ей снова сил
набраться.

Багровый месяц с горечью
глядит:
столь безутешная картина!
бокал с вином,
а в нём прелестный цвет.
И брызги россыпью
любви неразделённой!
***
"Горечь сладкого вина"
художник А. Борис.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 15.09.2022 (1)
-1
     14:32 15.09.2022
     12:59 15.09.2022 (1)
Так гармонично- вино и стихи...и розы лепестки.
     14:32 15.09.2022
Надя, благодарю, 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама