Стихотворение «Наливное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Александр Сентябрь
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

Наливное.

После дождичка в четверг
             краснобоко-сонные
яблоки ковром в траве
             с мякотью зе-лё-ною.

Я одно поднял и ем:
             солнцем опалённое,
налито – румяное,
             а внутри – зе-лё-ное.

Как же скулы мне свело…
             Но, язык мой, поворкуй!!! –
во саду да засветло
             повстречал я де-во-ньку.

Верится – не верится!!!
             Замер изумлённо я:
с виду красна девица,
             а глаза – зе-лё-ные!

Тают отблески зари…
             А на щёчках ямочки
в алой краске, что твои
             наливные яб-ло-чки.

Поцелуя страстного
             семена посеял я
на отсветы красного,
             на оттенки зе-ле-ни…

И ответят смело мне
             сладкие, как мёд в вине,
Губы ало-спелые,
             и глаза зе-лё-ны-е…

Изумрудным светом ли
             вспыхнули сетчаточки,
словно бы отведали
             молодильных яб-ло-чек.

Не набить оскомины
             страстью озарёнными
щёчками пунцовыми
             глазками влюб-лён-ны-ми…

То зарделись наяву
             чувства запоздалые.
Я с тех пор её зову
             Зоренькою Алою…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама