Стихотворение «лехаим и аминь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: как две капли войны
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

лехаим и аминь!

                (un sonnet de six pieds)

уходит русский дух в простреленную тьму
по светлой памяти каналу пулевому
оставив нам бессодержательную форму
в ней щеголять парадным строем по дерьму...

что даст непыльная работа на дому?
удастся ль мир познать, не выходя из дому? –
предмет «введение в искусственную кому»
введён в программу школы жизни по уму!

идёт война, куда, зачем – сама не знает
ракет крылатых в небе разлетались стаи
ворон распугивая копьями судьбы

и держится на честном слове сущность наша
чтобы не выброшенной быть из камуфляжа
на виражах неоклассической борьбы!..

                                                           18.09.2022г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама