Стихотворение «Земля горшечника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 183 +1
Дата:

Земля горшечника

эта земля потеряла себя
потеряла имя
и теперь её называют землёй горшечника
-
мы человечки из обожжённой глины
с пустыми горшками вместо голов
когда в нас орут мы рождаем эхо
-
за тридцать сребреников уже даже хлеба глиняного не купишь
-
Господи выкупи нас бесплатно
прошепчи в наши головы заповеди Твоя
как-то мы не евангельски обнищали
-
мы те пять тысяч которые на горе
возлегли и готовы слушать
Господи чудотвори
мы принесли корзины
-
блаженны нищие состраданием
яко тех есть земное царство
-
блаженны радостные на чужие слезы
яко те не нуждаются в утешении
-
блаженны короткие памятью
яко те наследят земные блага
-
блаженны алчущие и жаждущие удобной правды
яко те мажут её на хлеб
-
блаженны милостивые на бревна  в своих глазах
яко те научились себя прощать
-
блаженны пустые сердцем
яко те легки на чужое горе
-
блаженны миротворцы без лиц
яко те сынами кесаря нарекутся
-
блаженны изгнанные силы ради
яко те как каменные колоссы
на глиняных голенях устоят
-
блаженны гонители слабых
яко те наследуют землю горшечника
-
слепо-глухо-немые на правду
глиняные человечки лезут на солнце
валятся обожжённые
-
страшно услышать любую смерть
ветер слышишь шуршит глиняными черепками
-
я просыпаюсь в сон
земля горшечника говорит мне
доброе утро

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 18.11.2023 (1)
Счастлива, что нашла Вас!
     20:40 20.11.2023
Спасибо Вам, знакомое чувство!!! 
     21:55 03.10.2022 (2)
Так пишет только одна Инна и больше никто.
     19:26 04.10.2022 (1)
     19:44 04.10.2022
     22:07 03.10.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама