Стихотворение «Черная ладья. Часть 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Черная ладья. Часть 4

4. 



И тогда, разбегаясь, 

Я по полю несусь, 

И меня поднимает, 

Швыряет наве́рх 

Я лечу, 

Я лечу, 

Расступаются все, 

Я в полёте, 

Такое возможно… 



А индейцы не спят, 

Они жарят в костре 

Оленину 

И жарят картофель. 

Что они говорят 

На своем языке? 

Что? 

Прислушиваюсь 

И узнаю́ 

Тайну дерзкую, 

За́говор, 

Кровную месть: 

Небоскребы падут, 

А затем томагавк 

Бумерангом 

Разрушит вигвамы... 

Вот такая история, 

Больно, 

А надо терпеть. 

Боль ничто, 

Если нужно терпеть. 



А море 

Неизменно 

Волновалось, 

Оно плескало нам 

Жестокие цунами. 

Вы видели, 

Как тонут 

Эстакады, 

Строения, 

Большие города? 

А люди, 

Эти маленькие щепки, 

Беспомощные веточки саку́ры 

Смываются лавинами-волнами… 

Спасенья нет, 

Спасенья нет, 

Спасенье… есть!.. 



5... 



(продолжение следует) 



© Сергей Шиповник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама