Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
СТИШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

ОСЕНЬ

Осень
Топит бабушка моя
печку с самого утра.
Ведь на улице с рассвета
Плывут тучи без конца…

Гонит ветер их осенний
Воет и поет…
Дождик моросит холодный
лужи создает…

И гулять конечно точно
В парк сегодня не пойдем.
С бабушкой в доме теплом
Книжку новую прочтем.

ххх
Дождь осенний льет  и льет
Поливает огород?
Урожай ведь мы собрали..
грядки все перекопали…
Кусты роз укоротили
И клубнику мы укрыли…
А зачем он льет и льет
Поливает огород?

ххх
Выглянь бабушка в окно
Там золота полно
На земле, на крыше
И в ведре и выше…
Осень постаралась
В нем вся  измаралась.
октябрь 2022г




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:54 03.10.2022 (1)
     11:42 03.10.2022
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама