Стихотворение «Я просыпаюсь в звон цикады...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 57 +1
Дата:

Я просыпаюсь в звон цикады...

Я просыпаюсь в звон цикады,
как будто не было границ,
и перелётов, с чувством надо...
Под трель испанских певчих птиц.

Здесь тишина Эфира глушит,
вода морская лечит сон
и соль закладывает уши...
Под жизни вечный перезвон.

В саду рубиновых гранат
читаю новости и сводки...
Вино и греческий салат...
Как не хватает русской водки!

Хамон не лечит аппетит
и голубая сыра плесень
здоровью русскому претит...
Но вопреки рассудку здесь я?

Среди косматых пальм брожу,
как брага булькаю и пенюсь...
И в дух сознания вхожу,
вставляя в ум здоровый пенис.

Пишу не я, мной кто-то водит,
уносит вдаль под облака,
в хлебах бескрайних колобродит...
Хватило с первого хлебка.

Хлебка воды горько-солёной,
лучей палящих, пенья птиц...
От счастья разум одарённый,
не замечал влюблённых лиц.

Ем чужеземную креветку
в тоске валяюсь на пляжу...
Какая гадость! хоть и редко,
с цепи срываюсь, но лежу.

Скажи кому, что ум больной,
несёт отъявленную ересь!
Как будто он давно не мой,
и то не я, на солнце греясь...

02.10.2022, Торревьеха, Испания



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама