Стихотворение «А евреи-то, евреи, мазл тов!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:

А евреи-то, евреи, мазл тов!..

А евреи-то, евреи, мазл тов,
Всех добрее и мудрей, как итог,
Объявляют, что хоть был прошедший год -
                                                        барахло,
Но собрались и поют за столом,
Поздравляют всех с наставшим- другим,
Объявляют всем, что сгинут враги,
Что настанет светлый праздник пурим,
Что с надеждой мы о том говорим.
И танцуют и как дети галдят,
И в шофары вдохновенно дудят!..
Ах, родные, разве стоит грустить -
А не лучше ли всех грешных простить,
И пускай себе глумятся враги -
Но не капают на наши мозги!

6.10.2022
1. Мазл тов - поздравление, евр.
2. Пурим - праздник исхода из Египта, евр., отмечают 6-7 марта
3. Шофар - еврейский традиционный праздничный инструмент

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 11.10.2022
Пасху вам праздновать надо. А не пурим только.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама