Стихотворение «Мертвые среди нас »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Смерть
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 97 +1
Дата:

Мертвые среди нас

Из наушников надрывисто покойник 
Мне поёт из прошлых лет слова, 
Я в раздумьях, ложкой ем рассольник, 
Крошки хлеба лезут в рукава. 

А Высоцкий снова шутит о серьёзном, 
Том Дюма чихает, весь пыли, 
Если разобраться скурпулёзно - 
Мертвецы бессмертие нашли. 

Ведь живут они ещё в страницах, 
В них барьеров нет языковых, 
Не лежится им в своих гробницах, 
Мысли их нуждаются в живых... 

А живые ищут упоенья 
В фразах из давно остывших губ, 
Прошлого к уму прикосновение... 
И плевать, что прикасался труп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 18.10.2022 (1)
Ужос Ужастный! )))  
И так у Вас во всех стишках? 
Это как-то настораживает )))

     10:15 18.10.2022
Если что, я не буйный)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама