Стихотворение «фиолетово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душачеловекОля Гусеважизньфилософиясудьбасмысл жизнигрустьпамять
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 235 +2
Дата:
Предисловие:
В глубинах депрессии, как грибы под еловыми лапами, растут плоды мудрости.

Авессалом Подводный

фиолетово

Фиолетово всё,
что казалось цветастым
и радостным.
Пробивается май
лепестками
вчерашних семян.
Мне же каждую ночь
лезут страхи и прочие гадости
безразлично боюсь,
равнодушно  ругая  себя.

Перебросила жизнь
шатким мостиком от…
до смирения.
Шаг вперед, два назад,
вперемешку с виной
и вином.
Каждым днем фиолетово
рушила дутые мнения
о себе, о других,
одиночестве или вдвоем...

Расхотела хотеть,
добиваться
и прочие прелести,
что вдолбили в меня
с малых лет и ещё норовят.
Состояние выжить
сменилось на звонкое - вдребезги.
По осколкам моим
фиолетово звезды скорбят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 19.10.2022 (1)
1

Мне же каждую ночь
лезут страхи и прочие гадости

Может,

Мне же каждую ночь
лезут в голову страхи и гадости?.

Перебросила жизнь
шатким мостиком от…
до смирения.

Перебросила жизнь
шаткий мостик от буйств
до смирения.
     07:40 20.10.2022
-1
о, тут Вы правы, для логического восприятия и правильности так и надо...  Но это так скучно)) Спасибо!
     19:12 19.10.2022 (1)
     19:27 19.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама