Стихотворение «Мальчишка с четвёртого этажа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 140 +1
Дата:

Мальчишка с четвёртого этажа

Без телевизора сидеть на скудной пенсии...
Весь день - одна. Кому бы сбыть весь хлам    претензий?
А старый дом в себе таит все звуки наши:
Стук двери, спуск воды в бачке, и даже - кашель.

Передаёт дом все слова, шаги и крики,
Как диктофон, такой же мелкий и великий.
Он интонации в себе хранит,  и даже - шепот,
Он множит детские шаги  в ушах  - галопом...

В перила пальцы запустив, теряя боты,
Ползет ступенями старуха - на четвёртый.
В халаты прочно завернув худое тело,
Она к мальчишке лет семи стучится смело.

Он пятками сучит о пол, сон отгоняет,
Ей кажется , его шаги вбивают сваи.
Да чем он занят? Он у вас тягает гири?
Он должен бегать во дворе, а не в квартире!

Уже одиннадцатый час, а он всё скачет!
А в десять - быть всем в тишине, и не иначе!
Утихомирили, уже лежит малыш в постели,
Побили всё-таки ремнём, хоть не хотели...

Мальчишка в  шесть утра встаёт, а  в восемь - в  школе,
Уроки надо отсидеть, там мало воли.
Он с часу и до четырёх спит сном младенца,
Потом уроки  надо вжить и в ум,  и в сердце.

Живёт мальчишечья душа не по закону,
Куда энергию девать, ведь он - ребёнок.
И вот: в  четвёртом этаже мальчишка плачет,
На третьем бабушка в окне всю ночь маячит.


            *  *  *





Бессонница внимает злу и беспокойству,
А доброта приводит к благу и устройству.
Любовь к другим - займитесь этою  наукой,
А мальчика представьте сыном... или внуком.

Он мал ещё и не всегда владеет телом.
Но вы ведь действуете тоже неумело?
Коль сладкий сон возьмёт вас в плен на вашем ложе,
Никто нарушить этот сон уже не сможет.

Но если вдруг проснулись вы, окно - не выход,
Заполнить мысли так легко, читайте книгу.
От книги мысли оторвать не так -то просто,
Вы точно станете добрей,  и ближе к звёздам.












Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама