Стихотворение «И вот стихи, шумят как сосны ..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых стихов

И вот стихи, шумят как сосны ..

И вот стихи, шумят как сосны ..
Да, может быть, и мы НЕсносны.
Но ведь живём не для забавы,
Не для дилеммы. КТО мы? Правы?

Ведь я бы мог бы быть ЦАРЁМ.
И не жалеть о ТОМ, о СЁМ.
И не выспрашивать у черни,
И не ходить во храм к вечерни.

Уйти от мира, от себя.
От нищего и от царя.
Отринуть БОЛЬ, СЕБЯ и скуку.
Измену, ревность и разлуку.

И кем бы я тогда остался?
Когда б с собою я расстался.
И что бы в зеркале увидел я,
Когда бы ПОТЕРЯЛ себя?

Но жизнь есть СОН.
И он лишь задает нам ТОН,
Который может показать,
Лишь то, что МОЖЕМ мы ПРИНЯТЬ.

Но если мы пойдём вперёд?
Что разум наш приобретёт?
Увидев ЗЕРКАЛА пустоты.
И воззопив ... Ну КТО ты? ЧТО ты?

И я боюсь увидеть ТУ,
Что мне покажет ... ПУСТОТУ,
Где я попробовал бы СМЕТЬ
Сказать в глаза ей - ты есть СМЕРТЬ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама