Стихотворение «Ожидание рассвета »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1134 +1
Дата:

Ожидание рассвета

С каждым днём надрывней осень — не сдаёт пределы стуже.    

Всё отчаянней вопросы, всё темней чужие души,    

Пожирая снов осколки, ночь ползёт по ветхим крышам,  

И своя душа нисколько не светлее и не ближе.  

 

Сту́дит кровь осенний ветер, полночь жмёт гортань гарротой,  

Несмешно шучу о смерти, бесконечно жду чего-то. 

Листья в мёртвом танце кружат. За окном туман, к морозам. 

Собери свои игрушки, поменяй стихи на прозу! 

 

Приходи играть со мною, будем пить больную нежность 

Предрассветной серой хтони, обречённо, безнаде́жно.

Может, нам ещё не поздно от зимы спасти друг друга, 

Но на тёмном небе звёзды сторожат границы круга. 

 

Попрощаемся у двери, имена забудем то́тчас,  

Ты ведь, как и я, не веришь в жизнь за кромкой этой ночи. 

Просто страшно в одиночку загонять в шкафы скелеты,    

Ждать бессмысленной отсрочки — наступления рассвета. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 06.11.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама