Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Слово

Чувство свежей строки, как живительность бега.
Всё оттуда – от щедрой небесной руки:
Ни слащавость стиха, ни любовная нега
Не заменят величия жизни реки.
Но от  бега времён и до бега в себя -
В тот взыскующий мир, что рождается снова,
Как беспомощно-нежно звучащий клавир
В какофонии горького гула земного,
Как тревожная ночь в замиранье теней,
Как гармония дней, что ушли без возврата,
Бьётся слово – свободно, победно, крылато -
Неподсудно в  убийственном мире страстей
И идей, изначально надумано-ложных -
Бестелесно, отчаянно, неосторожно,
Пробивая бесчувственный  жизни дисплей.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 31.10.2022 (1)
Вечер добрый,Людмила!
Хорошее стихотворение!
     12:49 01.11.2022
Здравствуйте, Надежда.Благодарю сердечно за отзыв!
     14:44 31.10.2022 (1)
Замечательно, Людмила!
     15:19 31.10.2022 (1)
Спасибо сердечное, Георгий.
     15:38 31.10.2022
Пожалуйста, Людмила!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама