Стихотворение «Хранители тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Хранители тишины

Мы слышим всё в такую тишь:
Как я молчу, как ты молчишь,
Как спят деревья и цветы,
Как ждёшь моих признаний ты.

И той ночною тишиной
Любой мешает звук иной.
Когда всё клонится ко сну,
Мы охраняем тишину.

И ты в ночной тиши услышь,
Как кошка скрадывает мышь,
Как муравей несёт траву,
Как я тебя к себе зову.

Как тащит Бог Луны овал,
Как мышь спешит на сеновал,
И слышим мы кошачий прыг,
Как только мышь замрёт на миг.

В молчаньи вся земная суть.
И тишина укажет путь
Туда, где истина и грех,
Туда, где смерть, туда, где смех.

Молчанье суть вселенский хор.
И звёзд далёких разговор.
И шторм, и дождь, и свет, и тьма,
И вся земная кутерьма.

И я могу достать до звёзд,
Достать могу до божьих гнёзд,
Когда склоняюсь я к воде
И каждой кланяясь звезде.

И звёзды трогая рукой,
Я охраняю их покой...
Мне слышно всё в такую тишь,
И ты, любимая, молчишь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама