Стихотворение «Ответ любимой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Ответ любимой.

Я пишу из города Балтийска,
Где зимы такой как в Томске нет!
Где над нами тучи ходят низко
Закрывая утренний рассвет.

Где дождям широкое раздолье,
Где туманы с каждым днем тучней.
Где бушует рядом с нами море
И стоят эскадры кораблей.

Где никто судьбу не проклинает,
Каждый знает, что пришел служить.
И его стихия не пугает –
Он умеет с нею мирно жить.

Пусть ему приходится не мало
Уходить в те дальние моря.
Пусть волна морская заливала,
Пусть тоска давила иногда.

Все равно его душа смеется,
Над своей матросскою судьбой.
Все равно любимая дождется –
Все равно моряк придет домой.

Пусть у нас совсем другое дело –
Вместо мужа – в рейс ушла жена.
Лайнером с Храброво улетела
В дальние сибирские края.

Где давно стоят уже морозы,
Где порою ветер жжет лицо.
Где давно уже завяли розы –
Лишь от снега во дворе светло.

Где в своем пальто, совсем не зимним.
В сапогах на низком каблуке
Ты идешь в своем платочке синим,
Серебрится иней на лице.

Милая, любимая, родная.
Как лететь мне хочется к тебе.
Чтоб теплом своим я согревая
Был в нашем далеком далеке.

Чтобы мог тебя своею лаской
Я в любую стужу согревать.
Чтоб смогла всегда ты без опаски –
Хоть на край земли со мной шагать.

Я желанья все твои исполню,
Помогу любимая во всем.
Только об одном тебе напомню –
Когда принесешь домой диплом.

Помнишь, как в письме ты обещала,
Мне с дипломом дочку – подарить!
Чтобы меня папой называла,
Чтобы нас с тобой могла любить.

Чтобы была нежной и красивой,
Словно белой лилии цветок.
Чтобы стала в мире всех счастливей,
И не знала грусти и тревог!

За ее, тебя я расцелую,
Вас двоих руками обниму.
И в Балтийск далекий заберу я,
Потому что там ведь я живу.

А сейчас – до встречи! До свиданье!
С нетерпеньем жду тебя домой!
Пусть не будет больше расставанья,
С верною, любимою женой!!!

Декабрь, 1968 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама