Стихотворение «Конь и Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:

Конь и Ночь

В одном из стихотворений сборника
"Les contemplations", как мне
помнится, говорится о "le cheval
noir de la nuit" — "черном коне ночи".

                                                                  Х. Л. Борхес

Говорил же, что будет
в пальто, с первачом.
А пришёл черт – те с чем,
чёрт – те в чём.

Говорил, что не будет
ржать надо мной.
А увидев все звёзды сразу,
опешил.

Говорил же, что с ним
мы отличная пара.
Изо рта валит дым
вместо пара...

Говорил: друг для друга
мы созданы просто.
Если б стали бы рядом,
то совпали бы ростом.

Говорил, говорил:
я не конь – Гавриил!
Где теперь он, гадаю...
Фильмы крутит Гайдаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама