Стихотворение «Вокзальное..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

Вокзальное..



Вокзальный быт, с узором кресла, 

На самом верхнем этаже, 

Здесь и тебе найдется место, 

А может быть нашлось уже. 



Таких, как ты гнездится стая, 

В казённых с шиком номерах, 

И у кого душа гнилая, 

И кто в чистейших добряках. 



Нет крова, нет своей постели, 

У вашей скромной нищеты, 

И только в эти впустят двери, 

И только здесь вы и нужны. 



Вокзальный быт, здесь не прогонят, 

Дадут с заваркой кипятка, 

Тому, кого нигде не помнят, 

И кто погибший на века. 



Голодному к лицу быть сытым, 

Не раз промокший под дождем, 

Не брезгуй, наслаждайся бытом, 

Горящим доблестным огнем. 



Заполнены с узором кресла, 

На самом верхнем этаже, 

Здесь и тебе найдется место, 

А может быть нашлось уже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама