Стихотворение «Чёрный Кот или Кот Чёрный? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: О наших братьях меньших
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
«Марся»
Чёрная Кошка
Предисловие:
На конкурс "МиниАтюр".

Чёрный Кот или Кот Чёрный?

"Что бы с'есть?!!! Что бы с' есть?!!! Может, рядом присесть?"-
Это мысли Кота: невезуха с утра! 
Ни мышей, ни травы, скоро будет зима..  
А Кота отличает его чернота. 
Белым снегом покроется снова Земля.
Шерсть кота так черна, так черна, так черна! 
Чёрный Кот... Почему все страданья Земли
Чёрным цветом, как ночью, озарены? 
Потому ли страдает, увы, Чёрный Кот, 
Что лишь ночью не виден, а днем - без забот
Не пройти даже нескольких мелких шажков:
Слишком черен наш кот: не везёт, не везёт... 
Слишком черен, несмел, слишком робок, порой, 
Он грустит, понимая, что в век непростой
Он родился и вырос, но в чем же беда? 
Из-за цвета страдать?! Никогда, никогда
Не подумал бы даже он цвет изменить:
"Пусть я черен, но я ведь красив! Может быть, 
Я страдаю за всех, что могли бы страдать, 
Если б знали, за что, - почему бы не знать?" 
Чёрный кот... Всё равно и средь нас счастье есть... 
"Вы позволите сесть? Ой, pardonne-moi, присесть?" 
Мурррррр... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 13.11.2022
Клавдия! Анонс стихотворения размещен.
     01:46 12.11.2022 (1)
Кот бесподобен!
     22:19 12.11.2022 (1)
1
Благодарю, Клавочка! Это экспромт на конкурс, а он, оказывается, завершён! Ой, это ж про фотографию! Это моя Марся!!! 
     22:24 12.11.2022
Желаю победы! Марся прелесть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама