Стихотворение «Новый передел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 100 +3
Дата:

Новый передел

Просыпайтесь лежебоки!
Зимушка идёт.
Скоро будут красны щёки,
Всё мороз скуёт:
И дорожки, и тропинки,
Окна - витражи.
На заснеженных картинках
Яркие огни.

С каждой новою снежинкой
Песенка живёт.
По сугробам ранним утром
Дед Мороз идёт.
Потирает свои руки,
В пляс метель ведёт.
Не умрёте вы от скуки
В двадцать третий год.

Просыпайтесь лежебоки!
Нечего храпеть!
Лучше ставьте руки в боки,
В пляс идти и петь!
Ранним утром спозаранку
Много у вас дел:
Надевайте все ушанки -
Новый передел.

13.11.22



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 13.11.2022 (1)
Спасибо за стихи!
     17:29 04.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама