Стихотворение «Переселенец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Переселенец

Белоснежные, пушистые
Закружились мухи быстро так.
Как бы зиму эту выстоять,
Или ночь в конце концов?
На пригорке между вишнями
Посадили: Может, выживешь...
К непогоде кошка рыжая
Убежала на крыльцо.
А вокруг тоска безбрежная.
Кошку гладят руки нежные…
Мы ж не баре, в доме не жили,
Хоть и тянемся к теплу.
Сытно, верно, в доме кошке-то?
Мухи белые хорошие,
Украшая звёздным крошевом,
Вяжут заячий тулуп.
***
Смотрит в небо - и не верится:
Сходит белая медведица,
Жарко дышит, в ноги стелется
В руки тычет мокрый нос.
Ветви кутая озябшие,
Словно ёлка, разукрашенный,
Привыкает жить по-нашему,
Черноморский абрикос.
2021г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама