Стихотворение «Каменна девка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Человеческий голос
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 113 +1
Дата:

Каменна девка

Ты же каменна девка, ты сталь, серебро и кость,
Статуэтка резная, откуда ни погляди.
А он просто смотрит — и видит тебя насквозь,
Прошивает тебя насквозь — и болит в груди;

До души пробирает... Да где у тебя душа?
Ты же каменна девка — снаружи и изнутри.
А он просто смотрит — так, что нельзя дышать.
И шипишь:  «Отвернись, семя чертово, не смотри...»

Отвернется. И станет холодно тот же час,
Будто платье содрали и бросили на ветру...
И сама метнешься, коснешься его плеча —
И замрешь, живая, в обруче теплых рук.

Да какая там сталь и кость — хоть себе не ври.
Ты ж не каменна девка — ты свет и живой огонь.
Обнимай его крепче. Смотри на него. Смотри.
Он запомнит тебя — не сталь с серебром внутри,
Он запомнит тебя — такой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:12 06.01.2024
Звучит!
     10:05 25.11.2022
     21:17 23.11.2022
1
Хорошо до дрожи
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама