Стихотворение «Два одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 519 +1
Дата:

Два одиночества

Люди живут в одиночестве вместе
как это часто бывает, заметьте
два одиночества – в общей квартире
стало нормальным в сегодняшнем мире.

Он нелюбим и она нелюбима
круг обстоятельств...
необъяснимо...
чувства сменили цветные окраски,
люди одели холодные маски...
серые дни и заботы мирские,
ценности жизни и цели пустые,
мир изменился...
и жизнь изменилась
что – то плохое в душе поселилось...

Где же любовь потеряли друг к другу?
Спутники жизни – супруг и супруга...
вспомните праздник любви и признаний,
данных друг другу святых обещаний...

Станьте сильнее в изменчивом мире!
Будьте терпимы, прощайте, любите!
Вера, надежда, любовь, постоянство -
это
.....поверьте
.............земное богатство.

***

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит... Любовь никогда не перестает...»  (1Кор.13:1—8)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама