Стихотворение «НАШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 105 +1
Дата:
«НАШИ»

НАШИ

Небо, как небо -- за синью просинь,
звёзды, как звезды в бездонной ма́ри...
Время спешит -- за горами осень
люто скучает по стылой хмари.

Потчуют гуси гусят пшеницей:
ешьте, мол, вдоволь пока жуётся,
скоро октябрь взмахнет десницей --
знать, на юга улетать придётся...
Там, от родного гнезда далече
небо чужое, чужие страны,
звери чужие придут на встречу --
сплошь крокодилы да обезьяны.
Птицы чужие... Другие нравы
там -- за белёсой стеной тумана,
где неизменно чужие правы...
там -- по ту сторону океана...

Здесь наше небо, здесь наши корни,
здесь всё простят нам и всё бесплатно,
чтобы могли мы быть всех проворней
и приводили весну обратно...

15.07.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 24.11.2022 (1)
1
Приветствую, Вас, Владимир!
Давно не были.
А гуси, то наши, им бы дома остаться...
     00:47 25.11.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама