Стихотворение «Я бросил пить, подвел итог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Я бросил пить, подвел итог...

Я бросил пить, подвел итог,
Раскрыл глаза как можно шире…
Но ненароком занемог,
Затосковал в пустой квартире.

Все отвернулись от меня,
Как от чумного, беспричинно.
Я угасал день ото дня…
Но вот явился друг старинный.

- Да, было время, - начал он…
Но друга я уже не слушал.
С синюшных губ срывался стон.
Зачем он мой покой нарушил?

Мне плохо было, я страдал,
И друг не выдержал, простился.
Ушел неведомо куда,
Но очень скоро возвратился.

Нет, не в аптеку бегал он,
Не к экстрасенсу, не к шаману.
Им раздобыт был самогон
Из всем известного шалмана.

О, как той водке был я рад!
Как я в горячке бесновался!
Так и погиб… Не удержался,
Глотнул немного и ослаб.

Вздохнул, натужно задрожал…
Тогда заплакал друг мой верный,
Потом веревку где-то взял
Чтоб, как и я, сойти со сцены.

Прошел на кухню, дверь закрыл…
Была тверда его походка…

Меня, как брата, он любил!
Меня любил – при чем здесь водка?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 22.08.2011 (1)
Душевный стих, но почему находится в отделе юмор?Он ближе к трагедии.
     17:02 22.08.2011
Юмор ли, Трагедия ли, кому решать...
Известно Кому!
     18:43 21.08.2011 (1)
Раз Вы пишете стихи, видимо со сцены уходить не собираетесь...
А друга вашего, если я правильно поняла, уже нет?
     09:15 22.08.2011
Тот, о котором написано - во здравии. А иных уж нет.
СпасиБо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама