Стихотворение «ПТИЦА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 497 +1
Дата:

ПТИЦА (ПЕСНЯ)

Сразив крыло на полувзмахе,
пробила пуля вышину.
И сердце в холоде и страхе
наткнулось будто на стену.
Однажды вскрикнула гортанно,
однажды - дальше тишина.
Осталось падать непрестанно.
Из стаи выпала одна...

Припев:
Из виду стая
исчезает,
лететь ей -
сколько суждено.
Смертельно птица
замерзает.
Хозяин пули...
пьёт вино.
(можно 2 раза)

А солнце в выси улетело.
Идёт стремительно к земле
почти не дышащее тело
и бьётся замертво во мгле...
Алеет кровь.
Не дышит птица.
Стекает росами печаль.
И вяжут травы-кружевницы,
рыдая, смертную вуаль.

Припев.

Август 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама