Стихотворение «ПРИХОДИ И УТЕШЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

ПРИХОДИ И УТЕШЬ...

ПРИХОДИ И УТЕШЬ....

Приходи и утешь
Нас, с отрезанным ухом.
Виноградник кровав.
И подсолнухи солнц
Поднимают Мятеж
Беспокойного Духа.
Исступление трав
Под метание кос.

-Да не куксись!- оставь,
Небогатый наследник...-
Вина - в уксус,
А солнца вонзаются в край!
Слишком много октав
И костюмчиков летних.
И кондёров...-Укус!-
Да,наверное,рай!

Вижу край полотна,
Вижу дно у бутылки...
Может, "Реквием" я
Напишу для себя?..
Напоследок весна
Острой болью в затылке-
Убивает,любя,
Расцветает,губя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама