Стихотворение «ТОРТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 217 +1
Дата:

ТОРТ

Я торт испёк…
                  Чего же боле?
Ну, что ещё я мог испечь?
Теперь я знаю – в вашей воле
  за хвастовство меня допечь.

В минуты торта заточенья
  я был своей работой горд
  без мук досад, без сожаленья,
  что в одного хомячу торт.

А совесть ждала пробужденье,
  но не дождалась
                              (это факт!),
  как мимолётное виденье
  когда мой торт в желудка тракт

  вошёл безмолвно, безмятежно,
  когда желанием гоним
  пожрать так искренно, так нежно,
  я ел его, не дав другим.

Хотел, как дядя честных правил,
  я поделиться
                        (видит Бог!),
  но сам съесть торт себя заставил
  и лучше выдумать не мог.

И сердце бьётся в упоенье,
  когда, летающий в раю,
  в работе видя вдохновенье,
  я торты людям продаю.

Я испеку тех тортов ящик,
  продам, исполнив ваш заказ.
И дай мне Бог, чтоб был заказчик,
  ну, хоть бы кто-нибудь из вас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 26.07.2023
Оставим торт. Давай за Пушкина! 
     21:24 02.12.2022 (1)
Тортика хочу! 
     21:35 02.12.2022 (1)
1
Танюш! Мой - торт, твоё - вино
и дальше будет, как в кино.
     09:42 03.12.2022
Ага) 
     21:31 02.12.2022 (1)
Торт в одну "голову" -
это ещё хуже, чем поллитру!
     21:34 02.12.2022 (1)
Хуже, но вкуснее   
     21:40 02.12.2022
Это - моветон!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама