Стихотворение «Котлован»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 118 +1
Дата:

Котлован




Встревожились птицы,
Парят над землёй,
Как чёрные тучи,
Одна за другой.
Не ведомо им,
Что там будет вдали.
Назад уж вернуться
Они не смогли.

Лишь эхо земли
Напомнит о птицах,
Ушедших в рассвет,
Закат станет границей,
Которую сдвинули
Красным пером,
Прилётных рубили
Своим топором.

Теперь на чужбине
Встречают рассвет
Тоска и уныние.
Саженцев нет.
Срубили деревья,
Стоит котлован,
А в нём прозябают
Ложь и обман.
04.12.22




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама