Стихотворение «Читая Максимилиана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:

Читая Максимилиана

«Нет радости светлее, чем печаль!»

Нет низости ничтожней превосходства.

В ближайшем - нескончаемая даль.

А в глубине прекрасного - уродство.



Любви сильнее ненависти нет.

Движения стремительней покоя.

И что есть тьма, как не предельный свет.

И что есть мир, как не арена боя.



Нет зла страшнее ложной доброты.

Нет лжи противней полуправды сладкой.

Нет ничего мудрее простоты.

И бесконечней жизни самой краткой.




http://antipushkin.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама