Стихотворение «Божья рать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:

Божья рать



А сердце спряталось в тумане,
Не хочет жить в сплошном обмане.
Душа не любит суеты,
Душа не любит пустоты.

Лишь в отголоске дней вчерашних,
Она согреет птиц озябших.
Взлетит, как ясный сокол в небо.
Безумный, он ещё там не был.

Не знает, как себя вести,
Пред ним раскрылись все пути.
Какой лететь ему дорогой?
Кого он примет у порога?

Куда направить свои силы,
Чтобы судьбу его решили.
Кто он для мира, Бог иль Царь?
Всея Руси он государь!

Князья, придворные в заботах,
Как поглядит на них Европа?
Апостол Павел в судный день
Для них готовит свой ремень.

Всерьёз возьмётся за придворных,
Зажжётся свет в темницах тёмных.
Холуев царских наградит,
Им вырежет аппендицит.

Не будет больше воевать
За всех придворных Божья рать!

09.12.22




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама