Стихотворение «Над бездной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:
«Облака»

Над бездной

Парю над бездной грешного томленья.
Как сладок плен твоих неспешных рук –
Воителей любви и верных слуг,
И губ немая власть в пылу смешенья
Дыханьем укрощает голоса,
Но стонет страсть, и призвана судьбою
Кричу в истоме тел, полна тобою, –
И падаю, сорвавшись в небеса.

Недолог мой побег из пустоты,
Из грёз неразделённых с кем-то будней,
И ты – уже чужой, всего лишь блудный,
Со мною не обретший высоты.

Томлюсь в печали грешного пути,
Таю восторг, что вьётся мотыльками
Под сердцем, и взнесенная крылами
Парю… одна над бездною… прости.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама