Стихотворение «Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Истина

В тишине заснеженного сада
До крыльца дорожку протопчу,
Белка у синиц ворует сало
И до Рождества уже чуть- чуть.

В небе сером расцветает лотос,
Смотришь в бездну, истина проста,
Может астероид, что убьёт нас,
Может Вифлеемская звезда. 

Перезвоны маленьких церквушек,
За калиткой кончилась тропа,
Остывает чай в железной кружке,
Завтра обещают снегопад.

Быть счастливым, это так несложно,
Слушать трепет стрелок часовых
И смотреть как вновь по бездорожью
В долгий путь пускаются волхвы.


16 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама