Стихотворение «ПРАХ МУДРЕЦОВ УНЫЛ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

ПРАХ МУДРЕЦОВ УНЫЛ...

ПРАХ МУДРЕЦОВ УНЫЛ…

Рубаи 42 Омара Хайяма

«Прах мудрецов уныл, мой юный друг!
Развеяна их жизнь, мой юный друг.
Но нам звучат их гордые уроки!
А это ветер слов, мой юный друг».

***

Валерий Кобелев и Омар Хайям:

Прах мудрецов уныл, мой милый друг.
Земля следы хранить не захотела.
Нет памяти о жизни их подруг,
Никто не знает, где лежит их тело.

Развеяна их жизнь, мой юный друг,
И пылью разлетелась в Мироздании.
Никто войти не может в этот круг,
Не повернув ключа в своём сознании.

Но нам звучат из гордые уроки
И мудрости оставленной слова.
Ещё не вышли названные сроки
Пророчества, от них кружится голова.

А это ветер слов, мой юный друг,
Из букв и цифр созданы понятия.
Предназначением всем очерчен круг.
И участь мы свою узнаем бех проклятия.
***
18.12.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама