Стихотворение «В преддверии ада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 103 +2
Дата:

В преддверии ада

Я снова возвращаюсь
к первоначальному выкрику.
Я выпалил им
в коммуникационную жуть.
Я заставил их врезать улыбку
в деревянные губы,
когда уносила в зубах пуповину
яга-повивалка.
Кашляли собаки.
Я отбросил форточки ушей.
Личико моё налилось кровью,
я весь напрягся в преддверии ада.
Случай поверг к моим мягким коленкам
белую хлябь.
Я не раз просыпался в снегу,
отрезвлённый холодной купелью.
Я, осыпанный манной небесной
в огнях фонарей,
распоясанный, бледный,
за грош медный
приступаю с утра
к производству детей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:44 21.12.2022 (1)
Живенько получилось. 
     02:57 22.12.2022
Сорок лет не слазил с нар я -
оказалось напослед:
это я - пассионарий,
а не хитрый наш сосед.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама