Стихотворение «Любовь и Разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Любовь и Разум

Любовь стесняясь,
Всё время каясь,
Подобно мышкам
Жила неслышно.
Просила мало,
Не приставала.
И если надо,
Держалась рядом.

Холодный разум
Считал заразой
Её привычно
За нелогичность.
И в каждом споре
С ней априори
Себя лишь мнил он
Непобедимым.

Она прощала,
Всем доверяла.
Слёзно жалела
Любое тело.
Не предавала,
Не осуждала.
Тихо молилась,
Чтоб жизнь сложилась.

Он возмущался,
Вовсю старался
Быть всюду первым,
Не зная меры.
В борьбе сгорая,
Всех презирая,
Мечтал о многом –
Стать равным Богу.

И этот разум,
Роняя фразы,
Пенял на тело,
Что то старело.
По той причине
Его покинув,
Вдруг обезумел
И тут же умер.

Так вышло время.
Земное бремя
Вдруг обнулилось,
В могиле скрылось.
Любовь всплакнула,
Свечу задула
И … отмолила
Всё то, что было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама