Стихотворение «Бездомный блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:

Бездомный блюз

Рваные звуки струн
простуженным голосом
поют бездомный блюз
под бледными звёздами.

Паром из ржавых труб,
врач Восход - душегуб
штопает молча раны
розовыми бинтами,

в кровь поступает спирт
капельницей стакана,
вокруг умирает мир -
спасать никого не надо…

Земле пора отдохнуть,
а людям в пору поспать,
мир проснётся когда-нибудь
но похоже, уже без нас.


Послесловие:
Мои стихи поёт бард Иван Федотов

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 24.12.2022 (1)
1

Каких  только не  было блюзов ...
Вот и  бездомному блюзу повезло ...
Написано замечательное стихотворение ,  песня и чудесное исполнение !
Спасибо, соавторы !
     12:00 31.12.2022
1
 Благодарю, Вера!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама