Стихотворение «Больничное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Так случилось, что мое предновогоднее настроение прервала тяжёлая операция. Стихи написаны на второй день после реанимации, 18 декабря сего года.

Больничное

Когда привычной станет боль, как выдох-вдох,
тогда поймешь что тот, живой в тебе издох.
Разделишь "после" на забывчивое "до"
и вычеркнешь себя из списка дел.

И будет новый день тебе не рад,
а чье-то новогоднее "ура!"
исподтишка напомнит - вот дурак,
еще вчера как будто жить хотел.

В больничных стенах столько мертвых душ.
Попробуй их спаси…  Разбей , разрушь!
Чего бы ради? Просто больно уж
они тебе в своем спасенье рады.

Ну вот и всё. Халаты не снуют
в кроватных лабиринтах. Тихо тут - 
в кромешной тьме. Безвременный приют
не всполошат салюта канонады.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 26.12.2022 (1)
Оля, выздоравливайте!
Пусть болезнь останется в прошлом, в уходящем году,
а наступающий год принесёт Вам только радость! 
     06:14 26.12.2022
Светлана, низкий поклон... с наступающим Вас! 🌲💋
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама