Стихотворение «В нашем коллективе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 153 +1
Дата:
Произведение «В нашем коллективе» участник на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022
Предисловие:

В нашем коллективе

Бюджет попилен – не найти концов!
А "заказать" Снегурку с Дедом – надо!
Не огорчён товарищ Огурцов,
Заведующий нашим зоосадом:

"Мы планы перевыполним сполна,
Задел велик, не занимать и духу!
Мы вырастили, собственно, слона,
Когда взамен слона нам дали муху!

Отметим же не хуже всех столиц
Наш Новый год!" – потом сурьёзно буркнул:
"Товарищи, задача предстоит:
Нам выбрать Символ года и Снегурку!

Мороза сам я представлять могу,
И с бородой, как это ни противно!
Вы помните: Кощея и Ягу
В своём мы выбирали коллективе!

Предупреждаю сразу – буду нем!
Но вот докладом праздник наш украшу!
Снегуркой предлагаю выбрать всем
Уборщицу глухую бабу Глашу!"

"А Символ года?" – кто то прокричал:
"Всех кроликов скормили мы удаву!
Наш кот Василий сильно одичал.
Его не урезонишь и подавно!"

Товарищ Огурцов прищурен: "Вот
На этот счёт отменная мыслишка:
Китайский кот удачи – тоже кот,
А символичен он – так даже слишком!"

Тут Гурченко сказала: "Ну, дела!
Нет, за такой сюжет я не в ответе!" –
И всех людей в пивную увела,
Чтоб праздник по-народному отметить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 26.12.2022 (1)
Кое-где забавно.
Но без штампованного душевного новогоднего пафоса конкурс Вам не выиграть.)
     01:07 28.12.2022
А надо выиграть? Товарищ Огурцов и не помышлял! Главное, чтобы не было нагоняя от вышестоящих органов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама