Стихотворение «Ужас рядового Штольца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Ужас рядового Штольца

Капитан Грот взошёл на Эльбрус
по поручению фельдмаршала Листа.
Посмотрел он вокруг. Далеко был не трус,
но однако ж почуял, что дело не чисто.

К нему обратился рядовой Штольц,
заметив внизу движенье какое - то.
Господин капитан, это йети там что ль?
Вон там, среди скал, тень гуманоида!

Капитан Грот не сразу сказал,
прежде направив в пропасть бинокль,-
нет, не бигфут, всего лишь коза,
точнее, козёл; похож на пиноккио.

Сконфуженный Штольц вновь промолчал.
В прошлый раз облажался он в том же роде,
в музее приняв за начало начал
фальшивый пикник буржуа на природе.

И вдруг, уходя, изрёк: господин
капитан, мне в бою пожелайте удачи!
Я ухожу на север один.
Я не могу иначе.

Куда собрались, рядовой Штольц,
спросил капитан, на солдата не глядя.
Случайно не в бездну ту же, что Хольц
вчера лицезрел в облике *ляди?
Только попробуйте! Всех под Москву
вас, идиотов, сегодня ж отправлю
землю горелую жрать да траву, -
в *опу к апостолу, мать его, Павлу!

Услышав одно только слово "москва",
рядовой Штольц сам стал тем йети:
как вкопанный Заммер, замер он. Два
глаза его увидели третий.

Только не это, подумал солдат.
Чтобы русские съели меня, как собаки,
сырого живьём, глядя в Чёрный Квадрат,
где Пушкин - негроид лежит, гладя баки?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 07.05.2023
     18:46 27.12.2022 (1)
1
     00:50 28.12.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама