Стихотворение «Иди вперед!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 126 +1
Дата:

Иди вперед!

"Я тайным голосом скажу тебе: Поверь!
Поверь в то, что в тебе рождает семя.
В нем новый мир, приходит через темя,
Проходит в сердце через веры дверь!"

"Я тайным голосом скажу тебе: Молись!
Молись за бесконечность созиданья,
За прекращенье войн, угрозу и страданья.
А двери в сердце скажем: растворись!"

"Я тайным голосом скажу тебе: Крестись
Крестись не просто так бездумно. Верю,
Что вы найдете жизни новой меру
За ритуалами земных молитв".

"Я подскажу тебе: при достижении глубин
Той старой древней дивной "новой" веры,
В которой мудрости родник  без меры.
Войдешь ты в новый храм, меняя жизни лик".

"Я подскажу тебе... Ты только береги
В своей душе незримой жизни крылья,
Не дай же сатане проникнуть в темя. Былью
Жизнь прорастет в душе, откинув миражи..."

"Я подскажу... Ты только не предай!
Ты не предай ни мать, отца земного!
Из прошлого идут первоосновы
Я подскажу... Ты рай не оставляй!"

"Ты рай не оставляй! Он рядом, он в душе!
Он там, за перевалом! Ностальгия
Преградой в сердце? Это все святые
Выходят в мир, чтобы правдой сокрушить".

"Чтоб правдой сокрушить. За тенью лжи
Сражаются в душе твоей стихии.
Молитва сердца. Бой ведут святые.
Они слова передают мои...
Иди вперед, срезая миражи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама