Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Прощание

Вальс.



В этот час уходящего года
Милый друг, давай погрустим.
Пусть на улице непогода
И снежинок воздушный клин.
Закружила вьюга поземкой,
Белый иней завяз в висках.
Мы еще один год, как Бога,
Заклинаем- храни его прах.
Ты уходишь, а мы остаемся,
Чтобы завтра добрее стать.
Тех друзей, что уже потеряли
Не видать совсем....Не видать.
Но сейчас они рядом с нами
В свете трепетного огня.
И горит обжигающим пламенем
Неоконченная их стезя.
Память. Память. Взмахни крылАми,
Унеси меня к ним опять
С недовысказанными словами
В недовыстраданную печаль.
И слеза предательски скатится.
Дрогнет голос и трудно дышать.
Болью в сердце тоска отзывается.
Как же нам их не стало хватать.
Тихо ветер играет шторами,
Словно хочет мне сказать:
" Запоздалыми поклонами
Не вернуть их....Тоски не унять".
А свеча, догорая, плавится.
В свете трепетного огня
Старый год со мною прощается
И уйдет навсегда, навсегда.
Канет он в пространство безбрежное.
Ход времен неумолим.
В этот час уходящего года,
Милый друг, давай погрустим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама