Стихотворение «Свет костра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Свет костра


Я на грабли наступал много раз,
Словно бык шёл напролом – в стену лбом,
Не пытаясь обойти, и сейчас
Для себя решил, что стены кругом.

По дремучим я бродил по лесам,
В волчьи ямы попадал и в силки,
От бессилия молясь небесам,
Из капканов вылезал, сняв крючки.

Вот привиделся мне ангел во сне,
Говорил мне непонятную речь,
Но оставил искру света во мне,
Чтоб костёр любви в душе смог зажечь…

Освещает мне с тех пор свет костра
Путь, где правила всегда тьма ума…
Ярче свет, когда сильнее ветра…
Благодатью пополнялась сума…

Позже понял я ту ангела речь:
Кто костёр любви сумеет сберечь,
Приумножив состоянье Творца,
Тот получит перстень славы Отца.

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама