Стихотворение «Послепраздничное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +2
Дата:

Послепраздничное...


Нам не прощает грехи новый год.
Это иллюзия, что всё по-новой.
Кто б ни пришел: кролик, заяц иль кот -
То, что хреново - и будет хреновым.
И в новогоднем пожаре огней
Мысль задрожит на ветру лёгкой веткой:
Годы прожитые - нити дождей -
Сохнут у глаз жёсткой мелкою сеткой.
Было ли счастье обещано мне?
Где заблудилось и где задремало?
Добрая песня о снежной зиме -
Раньше цепляла и сердце сжимала.
Землю покрыл лунный цвет молока.
Сплю я, и сон мне, наверное снится:
Словно по нервам сползает рука,
Холод терзает, как острые спицы.
Вновь чистота покрывала земли
Кружит снегами волшебных мгновений.
Я умоляю метель замести
Все катастрофы и все озлобленья.
Боги всесильны, я ж лишь человек:
Я не смогу предсказать всё, что будет.
Будут стихи. И хочу, чтоб навек
Мир взяли в плен новогодние люди.


02.01.23г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама