Стихотворение «Сонет (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Сонет (А.Ладыгин)


Когда листва роняет цвет средь поздней осени дождей

И в сердце тает прошлый свет весны отгрезивших лучей,..

Полны надеждою святой мечты в тиши туманных дней

И ликом радости былой в блеснувшем пламени ночей!..

Питаем мысль свою игрою о счастье пройденном вдали,

Живя исчезнувшей мечтою о чувствах призрачной любви!..

Когда зима ночной метелью окрасит мили серебром

И стихнут лиственные трели с осенним шепчущим дождем,

Мы вновь вкусим былые муки с мгновеньем радостных времен,

Как чувства стихшие разлуки, что теплим вновь руки пером!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама