Стихотворение «Сочельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Сочельник


Прощальный  взгляд  чахоточной  девицы,
Последний вздох  страдающей  души,
А  завтра  вдруг метели  станут  злиться
И небо  мотыльками  заснежит.

Сегодня  осень слишком задержалась
И принесла  нам  смерть, болезнь,  разор...
Но  даже  золотистым покрывалом
Не скрыла ни  убогость, ни позор.

В сочельник  вся  земля  преобразится,
Вода  сосулькой  тонкой задрожит,
Зима к  утру морозом разродится
И колокол  на  храме  зазвучит.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама